公告版位
非痞客邦會員留言請勿留悄悄話,回覆一樣是悄悄話會看不到喔~

 

之前試做。保師傅的紅燒牛肉麵大受好評,這次想試試看清燉的,從善化批發市場宅配了台灣牛,

買的時候有跟店家說我還要牛大骨,結果他們忘記給我,今天又是孩子們的游泳課,

早上去買了牛骨,下午燉好之後,晚上他們到家煮麵就可以開動了!

這次準備了三種肉,有大白腩、三叉肉(一隻牛就兩條而已)、梅花筋(梅花肉修切下來的筋膜,忘記拍)

IMG_2789

 

 

一樣是採用保師傅的商業組合法,就是肉跟湯分開煮,先煮牛骨高湯,再拿部分牛骨高湯用另一鍋煮肉,

肉煮好之後切塊再調味煮到入味,肉跟湯都各有千秋,非常好吃啊~ 

 

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

自從大小圓出生後,我們一直是在自己家裡吃, 由我掌廚年夜飯也已經第七年了,

其實也很難想像從以前的不會下廚到現在會研究菜色,

還要花心思擺盤讓菜色變漂亮,以假掰為最高指導原則 XDDD

更讓我覺得開心的是... 小朋友們終於愛吃媽媽做的菜了!

他們小時候不管我怎麼變著法兒做東西給他們吃,他們永遠就是只吃他們熟悉的食物,

沒見過的,換個做法的,看起來特別的,一律不要!今年吃完年夜飯一直跟我說媽媽做的菜好好吃!

我想天底下所有當媽媽的,不管做菜有多累,多像上場打仗,聽到這句話心都融化了吧~

(圖文不符:下圖是小年夜幫婆婆弄了一個喜氣洋洋的光療)

IMG_0304.jpg

 

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

婆婆一直說美容姑姑養的那個大雞真好吃,自己養的都養到10斤多,肉很甜,

可是那個雞胸她不會弄,每次都弄的又乾又硬,很浪費姑姑的雞肉,帶來叫我用"神棍"解決雞胸肉!

我看到雞胸肉嚇一跳,問婆婆說這是幾隻雞的雞胸那麼大包?婆婆說總共就一隻雞兩片胸啊!

因為一包冷凍也拆不開,只好硬著頭皮解凍,做兩種口味試試看... (SV前有在表面抹上海鹽)

IMG_8564

 

 

這次直接使用ANOVA APP裡的內建烹調模式,選好雞胸肉之後,按下"開始"就好了!

IMG_8565

 

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

前陣子訂的匈牙利國寶Mangalica綿羊豬帶骨里肌到貨了,這個也是得買一整條,

但是店家可以按照我的需求幫忙分切真空包裝,我要求一半整塊肉(想要整塊烤),剩下的順骨切開~ 

IMG_8267.jpg

 

 

這塊大概是最邊邊,一支骨卻有5cm厚,很直覺可以拿來SV,最近我看到香港有個討論區都叫它"神棍" 

IMG_8269.jpg

 

 

第一次做戰斧豬排的時候,豬排熟成之後,肉會有些扭曲變形,導致最後要煎上色的時候有些困難,

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

自從上次在驢子餐廳吃到好吃的豬排之後,我心心念念著想要再嘗到那豐厚軟嫩多汁的豬排,

試了很多種方法不是我想要的... 

IMG_3663.jpg

 

 

Sous Vide這種料理方式在餐廳已經流行一陣子了,台灣有人音譯為舒肥法,或直譯為低溫真空烹調法,

我注意這根棒子已經很久了,趁著老陳去美國出差狠下心來下單買回來,結果... 才不到一週現在降價50美金!

你可以把它想成是一支"比較漂亮"的溫控旋風電湯匙,也就是它下方有個風扇會將水循環恆溫,

電湯匙則是用改變功率輸出來變更溫度~ 

IMG_2053.jpg

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

露營屆的年度盛會CX3報名總是讓網站瞬間當機的瘋狂流量,有幸從第一屆到第三屆都有搶到那極珍貴的門票,

每一年我都在想... 這群瘋子明年還會繼續辦嗎?

每年看他們這樣忙進忙出又不能說辛苦,只能說開心的熱情跟傻勁,總是讓我感動不已,

會有人這樣為了讓大人逛得開心聽得開心,讓小孩玩得開心累得開心而付出這麼多時間金錢精力!

更別說出發前一周本來有個直撲而來的颱風,到底是一個怎樣強大的念力能讓颱風都閃躲!

能參與到的每一位露友真的很幸運啊!

IMG_7362.jpg

 

 

每次出門都很想帶腳踏車給小朋友們騎,但是有露營的朋友都知道,

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

期待已久的天時熊聚終於來了,這次建宏Ellie家因為比賽無法參加,超可惜的,

也謝謝他們情義相挺借我們小藍拖車,讓我們這次可以很順利的帶腳踏車跟一大堆裝備出門...

出發的前一週,連續整週的陰雨綿綿,出發的當天還大雨滂沱,很悶,但是為了熊聚還是打起精神出發囉!

IMG_7189.jpg

 

 

一路下大雨直到台中,路面乾了,接下來就是的好山好水好天氣!

DSC07843.jpg

 

 

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

文章拖了好一陣子,這篇其實是上個月去台東玩,三台拖車浩浩蕩蕩的在石碇休息站集結準備出發,

由於是開夜車,大家一起走比較安心,我們到了台東都已經是半夜1點,整備一下上床也快四點了,

聽說建宏有再撐一小時看到日出的!

拖車到營地不需要那麼久才能睡覺,因為浪花蟹是梯田式營地,所有的營位車子都不能到達,

所以我們三台拖車看了很久才選好位置,也橋了好一陣子才弄好大家這幾天的休憩空間... 

IMG_5100.jpg

 

 

昨晚到了營地凱若還不敢睡覺急著先把隔日早餐要喝的紅茶先煮好,一早醒來就有港式早餐吃太幸福了!

凱若準備了凍檸茶&鴛鴦奶茶,冰火菠蘿油,各式水果!這次我們的露營主題是港式風!

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

前幾天在村姑菜園那邊買了一箱涼菜組合(玉米筍+小黃瓜),小黃瓜品種比較特別是以色列小黃瓜,

想自己試試看脆瓜,因為家裡很常煮香菇雞湯,我會丟半罐大茂黑瓜,瓜仔肉也是很常出現的菜色,

如果可以自己做沒有那麼多添加物跟防腐劑也會比較健康吧 ^_^

IMG_4893.jpg

 

 

網路上的自製脆瓜(醬瓜)的分享其實蠻多,我看了一些有點眼花撩亂,遵循古法的大多都有殺青曬乾這個步驟,

最後我也是偏向先殺青,不然小黃瓜直接煮了會出水,可能會影響醬汁的比例&味道...

用1~2%的鹽巴把小黃瓜略微抓醃,用"重物"擠壓半小時脫水,人家阿嬤是用石塊,我是用鐵鍋 XDDD

(感謝某高中同學用鐵鍋壓panini給我的好點子)

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

我們買皮卡的時候,當時其實是要去看福斯的california露營車的,看完車子後發現我們家睡不下,

旁邊剛好是amarok,當時心想可以把裝備放在車上不用搬來搬去也很輕鬆,才會換了皮卡~

慢慢接觸的多,發現還有另一種露營拖車,比california空間大一些,我們選了一台德國製的拖車,

車內空間留待下一次再介紹,因為... 我現在車子裡什麼都沒有... 等我稍微裝修一下嘿... 

IMG_4653.jpg IMG_4654.jpg IMG_4655.jpg

 

 

首拖當然揪了好朋友可汗凱若跟建宏Ellie家,浩浩蕩蕩的三台母車+拖車出發,

最好笑的是... 我們停在路邊準備拍照的時候,有一台轎車緊貼著我們的車子,我心想他怎麼那麼奇怪?!

居然是認識的露友,他們從家裡出來就看到我們一大群,跟過來打招呼... (就是巨人國的志剛跟秀雲啦)

Posted by 小凱 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()