公告版位
非痞客邦會員留言請勿留悄悄話,回覆一樣是悄悄話會看不到喔~

 

目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市面上琳琅滿目的有機店到處冒了出來,但是我對有機向來是敬謝不敏,到底是真是假沒人知道?

透過Cindy的介紹知道離家不遠處開了一家珍嚮益,店內食品都是有經過認證的,有認證過我就比較願意相信~ 

這是店面外觀,透露著濃濃的自然風~ 

照片 021.jpg

 

 

進到裡面,中間擺放著水果乾果類,右邊有許多果汁香料釀造醋等等,還有一區賣天然棉的衣物跟手染包,

跟許多賣"健康食品"的有機店大不相同,令我十分讚賞!

照片 015.jpg

 

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老公不在家的週末,我都會帶著大小圓回娘家,一來可以促進爸媽跟阿孫仔的感情,二來有好多幫手我也可以偷懶一下,

這天帶著大小圓上菜市場,這小妮子看到甜甜圈吵著她要吃,大圓說不要,所以只買了一個給小圓~ 

小圓以後真的很有當九頭身美少女的本錢,因為臉超小,一個甜甜圈就可以擋住整張臉!

IMG_0049.jpg IMG_0050.jpg

 

 

看到滿手的糖粒在那大叫,哦?這什麼呀?這小妮子很怕髒的,想不到為了糖粒整支手都快塞進嘴巴裡~ 

IMG_0051.jpg IMG_0052.jpg 

 

 

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我從來沒有想過我會面臨這種囧境,當第二條線清楚又迅速的浮現之後,我只有震驚跟可以形容我的感受!

馬上翻了iphone上的period tracker,這個月老公幾乎不在台灣,危險期的時候也不在,為何會發生這種事?

照片.jpg  

 

 

此時的第一個念頭是,我不要留下來,我不想生第三胎!我有大小圓我的人生就無憾了!

打電話給正在大陸的老公,告訴他我懷孕了,我還得重複四次,他才接受這個訊息,

但是... 很不幸的,他樂翻了!我就知道,這件事只會困擾我,根本不會困擾他!

心裡升起陣陣的怒意,為何要我承擔?他幾乎都在出差,孩子都是我在照顧,現在又來第三個,叫我怎麼忙的過來?

 

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

謝謝昨天飛狗叔叔跟ricesu阿姨特地送熔岩巧克力來給我們吃,今天媽咪說有吃完飯就有點心喔~

聽到有點心吃兩個小朋友都會馬上乖乖坐好,吃飯有沒有這麼乖啊? 

P1020205.JPG

 

 

向來獨立自主的小圓一直說:媽咪我不要切,我要自己切!

P1020208.JPG

 

 

很努力吃巧克力的大小圓,一邊吃一邊喊著:好好吃喔!

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上一次的鮮奶白吐司二次發酵太急了,沒有發到八九分滿就放下去烤,結果自然就出現了一個小個子丘陵吐司,

這次我慢慢的等待發酵1.5hr到八分滿,而且改成二次桿捲法~

P1020182.JPG  

 

 

出爐後果然就是個漂亮的山形吐司了,麵包被南瓜泥染成好美的金黃色!

P1020184.JPG   

 

 

表皮有漂亮的蜂蜜焦糖色

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天來做個奶酥麵包好了,本來是很想做紅豆麵包的,可是家裡有現成的奶酥餡,先把家裡的清空再來補貨~

將基礎發酵過的麵團整型後分割滾圓再壓扁,包入奶酥餡,食譜上的包餡是要秤重的,我嫌麻煩直接挖一大匙就包~

P1020151.JPG  

 

 

包餡那面朝下,其實我不太會包,只是把麵團捏緊了事... 

P1020154.JPG

 

 

包好後的麵團再次發酵約30分鐘,同時預熱烤箱至180度~

小凱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論